当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

思政教学部关于做好学习宣传党的十九届五中全会精神的工作方案

新闻来源:   

为认真落实学院《关于学习宣传党的十九届五中全会精神的安排意见》,推进十九届五中全会精神进学生头脑,思政教学部精心安排,周密部署,制定了如下方案:

一、高度重视,集中学习

党的十九届五中全会闭幕后,思政教学部第一时间组织全体教师集中学习全会精神,并于11月13日组织无课教师收看了教育部“党的十九届五中全会精神”导学报告会。引导教师学深悟透,融会贯通,深刻领会全会精神,准确把握全会精神的核心要义。

二、组建十九届五中全会宣讲团

充分发挥学科和专业优势,组建以思政部副主任常满荣带队、以思政课骨干教师为主要力量的十九届五中全会精神宣讲团,走进各系,为师生宣讲十九届五中全会精神,推进十九届五中全会精神在各系落地生根。

三、集体备课,确保宣讲实效

为确保宣讲工作取得实效,思政部组织全体宣讲团成员开展集体备课,精准把脉全会精神。结合学生实际,注重宣讲艺术,讲明白五中全会召开的意义和背景、五中全会的核心要义,十四五时期的新目标等主要内容。截止11月25日,宣讲准备已全部就绪。

思政教学部

2020年11月24日

上一条:学院聘请中国人民大学付立庆教授举办学术讲座 下一条:十九届五中全会精神进《形势与政策》课方案

关闭